В Тюмени в картинг-центре погиб 10-летний мальчик

ЧП произошло накануне, 2 февраля, в Тюмени в картинг-центре, расположенном в ТЦ «Солнечный», 50б. Там получил смертельную травму 10-летний ребенок. Проводится проверка.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по предварительным данным, несовершеннолетний во время управления картом ударился об руль. с полученной травмой мальчик был доставлен в ОКБ №1, где он скончался.

В настоящий момент следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области устанавливает все обстоятельства произошедшего. Предстоит дать оценку действиям должностных лиц картинг-центра, ответственным за безопасность. Ход и результаты проверки взял на личный контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

В департаменте здравоохранения Тюменской области уточнили, что вызов о ЧП в скорую помощь поступил накануне в 21.14. Первая бригада прибыла на место через 11 минут, еще одна через три минуты после первой. Медики проводили все необходимые реанимационные мероприятия, пациент был доставлен в тяжелом состоянии в ОКБ №1. Врачи больницы продолжили все необходимые мероприятия, сделали все возможное, но, к сожалению, спасти пациента не удалось.

Как сообщили в Следственно управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, предварительной причиной смерти явилась тупая травма живота. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти, проводится работа со свидетелями, в организации изъята документация, записи видеонаблюдения, имеющие значение для следствия, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0