Тюменский пенсионер угрожал взорвать дачи тротилом — схлопотал штраф

Иной раз просто диву даешься, на что способны пенсионеры. Сегодня, 3 февраля, Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 61-летнего тюменца Валерия Басова, который весной прошлого года, будучи нетрезвым, угрожал взорвать тротилом садовое товарищество «Архитектор» и санаторий «Витязь», расположенный поблизости. Из равновесия мужчину вывело отключение электричества.

Следствием установлено, что вечером 18 апреля 2016 года пьяный Басов, находясь на даче в СНТ «Архитектор», со своего мобильного телефона позвонил по номеру 112 и сообщил, что если в СНТ «Архитектор» не подключат свет, то он его взорвет тротилом.

Утром 19 апреля пьяный мужчина вновь позвонил на номер 112 и сообщил, что свет в СНТ до сих пор не подключен, в связи с чем он заминировал санаторий «Витязь», расположенный вблизи СНТ.

К санаторию тут же выехали сотрудники правоохранительных органов и оцепили территорию. Группа разминирования и кинологи с собакой эвакуировали персонал и отдыхающих. При обследовании санатория и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре лжеминер был установлен. Им оказался пенсионер Басов, в отношении него возбудили уголовное дело.

3 февраля 2017 года Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Суд назначил Басову штраф в размере 10 тысяч рублей в доход государства.

PARK72.RU

0