Тюменские автоинспекторы спасают на трассе водителей-дальнобойщиков

В Тюменской области опять установилась морозная погода. Водителям-дальнобойщикам, попавшим в трудные ситуации на федеральных автодорогах, приходят на выручку сотрудники ГИБДД.

Так, на 364-м километре автодороги Тюмень-Омск в кювет съехал большегруз из Республики Казахстан. Проезжающие автомобилисты сообщили о попавшем в беду водителе сотрудникам Госавтоинспекции.

Ишимские автоинспекторы отогрели замерзшего водителя фуры и помогли  вытащить ее из кювета. Наряд ДПС сопроводил большегруз до автокемпинга. Водитель убедился, что грузовик исправен и может дальше двигаться в путь. Он поблагодарил сотрудников ГИБДД за помощь и содействие.

Тягач «Вольво» замерз прямо на проезжей части на 93-м километре автодороги Тюмень-Омск. Водители проезжающего транспорта сообщили автоинспекторам, что большегруз стоит в темноте на дороге без опознавательных знаков, что может стать причиной трагедии.

Автоинспекторы обезопасили движение на трассе, обозначив замерзший тягач с помощью патрульного автомобиля с включенными световыми маяками. С помощью тяжелой техники МЧС, вызванной на место происшествия, удалось отбуксировать «Вольво» на обочину, а затем до ближайшего автокемпинга, где его согрели и завели на станции технического обслуживания. Водитель «Вольво», житель Омской области поблагодарил автоинспекторов и смог продолжить рейс.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: