В пригороде Тюмени нашли «резиновую» квартиру, где зарегистрировали 132 мигрантов

В пригороде Тюмени предприимчивые супруги зарабатывали на прописке. Примерно за полгода квартире площадью 60 квадратных метров они зарегистрировали за вознаграждение в общей сложности 132 мигрантов — граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, уголовное дело по ст. 322 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) было возбуждено в отношении супругов: 50-летнего Андрея и 43-летней Татьяны Бессоновых.

Напомним, согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Расследованием установлено, что Бессонов с декабря 2015 года по июня 2016 года за вознаграждение направлял в орган миграционного учета уведомления о прибытии в квартиру площадью 60 кв.м в поселке Боровский, в которой он проживал с супругой и сыном, 77 граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Его супруга в период с февраля по июнь 2016 года уведомила миграционный орган о прибытии еще 55 иностранцев. При этом семейная пара не планировала предоставлять мигрантам жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Материалы уголовных дел направлены мировому судье для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: