В Тюменской области оперу, приехавшему усмирить нетрезвую компанию, чуть не проломили голову

Распитие спиртных напитков продолжает оставаться популярным вариантом времяпрепровождения в глубинке. И Тюменская область — не исключение. При этом усмирить «веселые компании» нередко бывает непросто даже полицейским. На прошлой неделе, в День влюбленных, в с. Омутинском, к примеру, прибывшему на вызов оперуполномоченному полиции один из участвующих в нетрезвых посиделках чуть не проломил череп.

Дебоширу, который нанес удар по голове полицейского, 33 года. В отношении него Голышмановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 14 февраля 2017 года в вечернее время в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одном из жилых домов по ул. Железнодорожной села Омутинское. При попытке утихомирить нетрезвую компанию молодых людей, прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции, один из молодых людей применил насилие в отношении оперуполномоченного полиции, нанеся удар тупым предметом по голове представителя власти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Для справки: санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0