В Тобольске сгорел дом, где родился и жил Александр Абдулов

Накануне вечером в Тобольске произошел пожар в старом двухэтажном доме на улице Ленина, где родился и жил вместе с родителями до трех лет известный российский актер Александр Абдулов. На фасаде дома по-прежнему висит мемориальная табличка в память об отце артиста. О пожаре сообщили очевидцы, опубликовавшие фотографии с места ЧП в соцсетях.

Этот дом не был музеем, тем не менее, его часто показывали туристам, приезжавшим в Тобольск, в качестве достопримечательности, поскольку в нем в раннем детстве жил знаменитый артист, звезда советского и российского кино Александр Абдулов (1953 – 2008). Он родился в Тобольске. Его отец, Гавриил Абдулов, в 1951-1956 годах работал главным режиссером и директором Тобольского драматического театра.

Александр Абдулов

Так дом выглядел до пожара.

Тот же дом, вид со двора (фото Евгения Бастрыкина)

Когда маленькому Саше исполнилось 3 года, семья вернулась на свою родину – в Фергану (Узбекистан). Александр Абдулов в своих многочисленных интервью называл себя «мальчиком из Ферганы», а Тобольск своей малой родиной не считал, поскольку не помнил ничего из этого периода своей жизни. Тем не менее, тоболяки искренне любят этого актера и всерьез обеспокоены вопросом, будет ли дом восстановлен после пожара…

Хотя есть ли смысл восстанавливать деревянное строение, которое отслужило более 65 лет?

Причины возгорания выясняются, ущерб, нанесенный пожаром, — уточняется.

PARK72.RU

Фото из соцсетей, с места пожара — фото братьев Арангуловых

0