Есть недоимки по налогам? Тогда у тебя заберут теплоход

Судебные приставы наложили арест на одну из тюменских компаний, имеющей долг по налоговым платежам на сумму 10 млн 700 тысяч рублей.  Основным из объектов ареста явился теплоход!

7 апреля приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств совместно с сотрудниками отдела урегулирования задолженностей Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Тюмени  выехали для ареста имущества, которое принадлежит фирме-должнику.

В отношении Закрытого Акционерного Общества, название его пока не распространяется, был наложен арест на пассажирский теплоход на 56 мест, несамоходный плавучий кран, а также на автомобили марок «Шевроле», «Хендай Солярис» и «Тойота Камри». Предварительная стоимость теплохода и плавучего крана оценивается в 10 миллионов рублей, по 5 миллионов каждый. Три иномарки были оценены в общей сложности на 1 млн 100 тысяч рублей.

Генеральный директор Общества объяснил, что многомиллионная задолженность по налогам образовалась у фирмы после выплаты сотрудникам заработной платы в конце 2016 года. Именно тогда были завершены работы сразу по нескольким крупным контрактам и работники, которых насчитывается 180 человек, получили расчет. В январе 2017 года из налоговой службы поступили извещения о имеющейся задолженности по отчислениям в Пенсионный фонд РФ, погасить которую предприятие пока не в состоянии. Также директор сообщил, что выплата зарплаты — приоритет для компании, поэтому поступающие на счет фирмы средства от заказчиков идут в первую очередь на выплату заработной платы.

«Как только заказчики двух контрактов, работы по которым сейчас выполнены нами на 80%, рассчитаются за выполненный объем работ, долг перед государством сразу же будет погашен», — пообещал руководитель компании.

Пока арестованное имущество оставлено на ответственное хранение генеральному директору компании. В дальнейшем его передадут для реализации в пользу взыскателей.

По материалам

пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: