Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / В Тюмени педофила, который нападал на 10-11-летних девочек, посадили на 18 лет

В Тюмени педофила, который нападал на 10-11-летних девочек, посадили на 18 лет

В Тюмени завершился резонансный судебный процесс над 32-летним педофилом, жертвами которого стали пять 10-11-летних девочек, которых он подкарауливал на улице, в лифтах и подъездах. Он орудовал на ул. Олимпийской, Широтной, Моторостроителей и Ставропольской. Сегодня, 17 апреля 2017 года, Ленинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и покушение на указанное преступление) и приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того в пользу потерпевших с осужденного взыскано 1,7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, следствие было долгим и кропотливым. В уголовном деле собрано 70 томов материалов.

Установлено, что с 16 сентября 2013 года по 11 ноября 2015 года мужчина совершил 5 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы малолетних.

Так, 16 сентября 2013 года злодей подкараулил в одном из подъездов многоквартирного дома по ул. Олимпийской 10-летнюю девочку. Когда ребенок зашел в лифт он напал на нее и совершил с ней иные действия сексуального характера.

Следующей жертвой педофила стала 11-летняя девочка. 28 ноября 2013 года в одном из подъездов жилого дома по ул. Широтной он напал на малолетнюю девочку и стал заставлять ее открыть входную дверь квартиры. Услышав крик из подъезда, мать потерпевшей, которая ждала ребенка со школы, поспешила открыть входную дверь, чем и спугнула его.

2 октября 2014 года злодей вновь поджидал свою жертву в одном из подъездов многоквартирного дома по ул. Олимпийской. Увидев 10-летнюю девочку в подъезде дома, он напал на нее и силой заставил открыть дверь квартиры. Затащив ребенка в квартиру, он воспользовался ее беспомощным состоянием и надругался над ней.

14 апреля 2015 года в подъезде дома по ул. Моторостроителей он напал на очередную жертву, ею оказалась 11-летняя девочка. Злодей также заставил ребенка открыть входные двери квартиры. Находившийся в квартире отец потерпевшей услышал шум открывающейся двери и спугнул насильника.

11 ноября 2015 года на лестничной площадке многоквартирного дома по ул. Ставропольской он подкараулил 10-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой. Напав на ребенка, он попытался затащить ее в квартиру, где намеревался совершить насильственные действия, однако девочка оказала активное сопротивление. Она стала кричать и бить руками и ногами в дверь квартиры, чем и спугнула нападавшего. Крик ребенка услышали, находившиеся в доме родители. Пока отец девочки пытался догнать нападавшего, мать выглянула в окно и увидела, как тот убегает. Женщина закричала стоящему возле дома пожилому человеку, чтобы он оказал содействие в задержании педофила. Но педофилу удалось скрыться на припаркованном вблизи автомобиле. Пожилой мужчина запомнил регистрационный знак автомобиля и сообщил об этом отцу пострадавшей девочки. Информацию незамедлительно передали сотрудникам ГИБДД, которые и задержали злоумышленника. В последующем по решению суда он был заключен под стражу.

По результатам проведенной стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения, в том числе педофилией.

После отбытия наказания мужчина в течение 2 лет будет ограничен в свободе передвижения: ему нельзя будет уходить из дома (квартиры, иного жилища) по месту своего непосредственного проживания в ночное время суток, то есть с 22 часов до 6 утра; запрещено посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них; нельзя выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, где он будет непосредственно проживать или пребывать после освобождения из мест лишения свободы, изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, мужчина обязан будет являться в указанный государственный орган 2 раз в месяц на регистрацию и пройти лечение у врача психиатра.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Апрель 17th, 2017

Время публикации: 15:13

Оставить комментарий

Войти с помощью: