И опять на ул.Совхозной пожар

Накануне вечером на ул. Совхозной произошел пожар в частном жилом доме и бане. От огня пострадал также соседний строящейся жилой дом мансардного типа.

В течении пяти минут спасатели были на месте вызова, огнем был охвачен мансардный этаж, в результате пожара был уничтожена мансарда жилого дома и поврежден 1 этаж и баня. В строящемся доме пострадала мансарда и обуглились стены.

Руководитель тушения пожара после проведения разведки и установления, что в домах людей нет, но находятся газовые баллоны, принял решение эвакуировать их, что бы не допустить взрыва. Всего было вынесено из дома 1 газовый и ацетиленовый баллон, 2 кислородных баллона.  Произвел расстановку сил и средств и выбрал решающее направление по тушению. На борьбу с огненной стихией привлекались 33 человека личного состава, 12 единиц техники.

Погибших и пострадавших при пожаре не было.

Причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации печей, причиненный ущерб на данный момент устанавливается.

Уважаемые жители города Тюмени и области. Установилась теплая и ветреная погода, что способствует быстрому распространению огня, особенной при той плотной застройке, какая есть в нашем городе. Берегите себя и близких!

МЧС РФ по Тюменской области убедительно просит, не разводите открытого огня на придомовых территориях, включая мангалы. Это во первых запрещено в связи с введением противопожарного режима и во вторых может привести к трагическим последствиям. В случае обнаружения пожара или возгорание немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону «101» и лишь затем приступайте с тушению.

Напомним, это уже второй пожар по ул.Совхозной, произошедший за последнюю неделю. Напомним, что в минувшие выходные на этой же улице огнем были уничтожены два нежилых дома и поврежден соседний.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: