Шесть человек травмированы в аварии с участием начинающего водителя на автодороге Шадринск – Ялуторовск

Сегодня (7 мая) ночью произшло столкновение двух автомобилей марки «Хундай» на 183-м километре автодороги Шадринск – Ялуторовск.

По предварительной информации, около полуночи, на пустой трассе водитель автомобиля «Хундай IХ35» попытался обогнать попутный «Хундай Сорярис», который постоянно держался обочины. 34-летняя водитель автомобиля «Хундай Сорярис», со стажем за рулем менее месяца, зацепила колесом обочину, автомобиль развернуло, вынесло на встречную полосу, где в это время двигался «Хундай IХ35», совершавший маневр обгона. Произошло столкновение, в результате которого ««Хундай Сорярис» перевернулся и встал на колеса, а «Хундай IХ35» перевернулся несколько раз.

Тяжелые повреждения получили водитель и трое пассажиров «Хундай IХ35». 8-летняя девочка, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, получила политравму и перелом бедра, у водителя автомобиля переломы позвоночника и ключицы, двое пассажиров этой машины, мужчина и женщина, получили переломы конечностей. Детского кресла в машине не было, скорее всего, ребенок перевозился с использованием ремня безопасности, сейчас это выясняется. У водителя и пассажира второго автомобиля рваные раны руки и губы.

ГИБДД призывает начинающих автомобилистов не совершать ночные поездки, тем более на длительные расстояния. Будьте внимательны, сначала наберитесь опыта вождения, а только потом выезжайте на трассу.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: