Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Чрезвычайная ситуация объявлена в Тюменской области из-за паводка

Чрезвычайная ситуация объявлена в Тюменской области из-за паводка

Заслушав и обсудив информацию начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрия Алёхина и глав администраций Ишимского, Абатского и Викуловского муниципальных районов о сложившейся обстановке на территории Тюменской области, а также о принимаемых мерах по ликвидации последствий весеннего половодья, Правительственной комиссией во главе с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидация последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым 16 мая 2017 года было принято решение, ввести режим функционирования чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тюменской области и установить федеральный уровень реагирования.

Органам исполнительной власти Тюменской области и органам местного самоуправления была поставлена задача, провести комплекс дополнительных мероприятий по профилактике и обеспечению инженерной защиты населенных пунктов, мостов, мостовых переходов, водозаборов, ливневых канализаций и других сооружений к безопасному прохождению паводков с учетом специфики всех населенных пунктов области. Необходимо продолжить мониторинг развития паводковой ситуации по каждому дому, улице, населенному пункту. Организовать проведение аварийно-восстановительных работ на всех объектах инфраструктуры в городе Ишиме и населенных пунктах Ишимского муниципального района.

Провести совместную работу подразделений ГИМС и полиции для обеспечения круглосуточного патрулирования и контроля использования маломерных судов, не допуская перемещения людей по воде на подтопленных участках населенных пунктов и дорог.

Главному управлению МЧС России по Тюменской области необходимо усилить работу по информированию населения о складывающейся обстановке, прогнозов и развития поводковой ситуации.

Вопросам противопаводковых мероприятий лично руководит Губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он поставил задачу максимально обезопасить населенные пункты региона от весеннего половодья. «Главная задача — не допустить угрозы жизни и здоровью земляков, и ее мы решаем общими усилиями. Только такая совместная работа может принести нужный результат», — отметил глава региона.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Май 17th, 2017

Время публикации: 19:36

Оставить комментарий

Войти с помощью: