Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Из Тюмени на север гашиш и героин отправляли посылками

Из Тюмени на север гашиш и героин отправляли посылками

Уголовное дело о посылке с мукой, в которой были спрятаны свертки с героином и гашишем, расследовали сотрудники управления ФСБ России по Тюменской области. Наркотики таким конспиративным способом через транспортную компанию доставлялись из Тюмени в один из городов Ямала. Прокуратура Тюменской области уже утвердила по этой криминальной истории обвинительное заключение. Мужчине, спланировавшему дставку крупной партии наркотиков, грозит до 10 лет тюрьмы. Его взяли с поличным — когда тот распаковывал посылки.

Фот zenun.ru

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, фигурантом дела является ранее судимый 34-летний Евгений Семенов — житель Тюменской области, который без регистрации проживал г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В декабре 2016 года Семенов заказал гашиш и героин у своего знакомого — жителя Тюмени. Наркотики были скрыты в двух пачках с мукой и упакованы в почтовую коробку, в которой для отвода глаз находились еще две пачки с настоящей мукой и две — с крупой. В целях конспирации через транспортную компанию в Лабытнанги на имя Семенова было отправлено четыре почтовых коробки, в одной из которых были наркотики.

29 декабря 2016 года Семенов получил посылки и погрузил их в бортовую Газель под управлением своего коллеги по работе.

По дороге он хотел спрятать опасные вещества в поле, а потом — их забрать. Когда Семенов в поле, находясь в кузове машины, стал вскрывать содержимое посылки, он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным подразделением органа безопасности.

В настоящее время задержанный находится под домашним арестом. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Лабытнангский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Май 18th, 2017

Время публикации: 15:51

Оставить комментарий

Войти с помощью: