В Заводоуковске в пожаре погибло 4 человека, из них 3 — дети

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в 1 час 45 минут на пульт связи 93-й пожарно-спасательной части. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Тюменской области, через две минуты после поступления сигнала на место уже прибыли первые подразделения и приступили к тушению входной веранды и кровли по всей площади дома.

В тушении пожара были задействованы 23 человека личного состава и 11 единицы спецтехники МЧС.  Работало одно звено газодымозащитной службы. Пожар был ликвидирован в 2 часа 24 минуты.

В ходе проведения разведки и тушения пожара была спасена и преданная врачам скорой помощи женщина.

Жертвами пожара стали глава семьи 1984 г.р. и трое мальчиков, один 2014 г.р. и двое 2016 г.р..

В настоящее время на месте пожара работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории Тюменской области. Рассматриваются все версии, но основных пока две: незатушенная сигарета и неисправное электрооборудование.

К слову, инспектора пожарного надзора, проверяя жилой сектор или проводя сходы граждан, всегда предупреждают, что незатушенный окурок, как и не исправная электропроводка и электрооборудование, одни из самых распространённых причин пожаров в жилых домах, уносящих жизни людей.

Уважаемые граждане! МЧС России просит, если вы увидели возгорание или пожар — не будьте равнодушными, немедленно звоните «101».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: