Более 15 000 превышений скорости зафиксировано в Тюмени

Превышения скоростного режима – нарушения, характерные не только для загородных трасс, но и для магистральных улиц города. В целях повышения дорожно-транспортной дисциплины водителей, с учетом складывающейся обстановки, Госавтоинспекция Тюменской области выступила с инициативой временного передислоцирования передвижных комплексов фиксации нарушений с загородных трасс в областной центр.

Результаты говорят сами за себя: за неделю работы на тюменских улицах автоматическими приборами зафиксировано более 15-ти тысяч нарушений скоростного режима, в том числе полторы тысячи (!) – на величину 40–60 км/ч, и более 100 – на величину более 60 км/ч.

ГИБДД настоятельно рекомендует тюменским автомобилистам соблюдать установленный скоростной режим. Превышение скорости влечет совершение автоаварий с тяжкими последствиями. Кроме того, в местах расположения пешеходных переходов, жилых зонах и других возможных местах появления детей и пешеходов, а также при ограниченном обзоре, скорость движения должна обеспечивать возможность вовремя остановиться.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: