В выходные ГИБДД усилит контроль на тюменских дорогах

В жаркие выходные ГИБДД усилит контроль на тюменских дорогах. Дополнительные наряды ДПС будут задействованы в областном центре, Тюменском и Нижнетавдинском районах, где обострилась аварийная обстановка.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции области Андрей Филинов, в дневное и вечернее время силы автоинспекторов будут приближены к местам массового летнего отдыха, зонам купания. Учитывая опыт прошлого года в вечерние «часы пик» будут предусмотрены наряды на загородных трактах, для предупреждения заторовых ситуаций, оказания помощи участникам дорожного движения, пресечения нарушений, связанных с выездом на обочины и опасным обгоном потоков транспорта по встречной полосе.

В ночное время особое внимание будет уделено выявлению нетрезвых водителей. Наряды ДПС рассредоточатся по городу, проконтролируют движение по так называемым «пьяным дорогам», по которым водители в состоянии опьянения предпочитают объезжать магистральные улицы.

ГИБДД призывает участников движения к разумному и ответственному поведению на дорогах, а также призывает население сообщать о фактах неадекватного поведения водителей на дорогах, управления транспортом в состоянии опьянения на экспресс-линию «Нетрезвый водитель» по тел.794-594.

По материалам
Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: