Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени наркоман подсадил на наркотики 15-летнего школьника и его 13-летнюю подругу

В Тюмени наркоман подсадил на наркотики 15-летнего школьника и его 13-летнюю подругу

В Тюмени будут судить наркомана за склонение двух несовершеннолетних к потреблению наркотиков. Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух несовершеннолетних).

Как сообщили в прокуратуре региона, уже утверждено обвинительное заключение. Судить будут 22-летнего Виталия Трофимова.

Следователи установили, что Трофимов с 18 лет употреблял наркотики. В одном доме с ним проживал 15-летний школьник, которого воспитывала бабушка, его отец умер, а мать была лишена родительских прав. Подросток общался с Трофимовым, что не нравилось его бабушке и дяде. В ночь с 25 на 26 января 2017 года пришедший в гости дядя отругал племянника за общение с наркоманом. Несовершеннолетний ушел из квартиры. В подъезде он встретил Трофимова, который предложил переночевать у него. Тот согласился. Во время общения наркоман стал рассказывать о наркотиках и ощущениях от них, после чего уговорил подростка покурить наркотик. Трофимов через интернет заказал наркотическое средство. После этого они на такси съездили и забрали наркотик из тайника, вернулись домой к Трофимову и выкурили наркотик.

Фото beremennostnedeli.ru

Утром 26 января Трофимов и несовершеннолетний решили снова приобрести наркотическое средство. Они поехали в ломбард, чтобы сдать монитор от компьютера, а на вырученные деньги приобрести вещество. Но монитор у них не взяли, и они вернулись обратно. У дома ждала 13-летняя школьница, знакомая подростка, которой он предложил встретиться. Девочка согласилась и не пошла на уроки. У школьницы было два золотых кольца. Трофимов уговорил ее заложить одно кольцо в ломбард, а на вырученные деньги через тайник приобрел наркотическое средство.

После этого трио отправилось в квартиру подростка, поскольку его бабушка уехала в Ялуторовск,и в помещении никого не было. Трофимов там склонил школьника и школьницу к внутривенному потреблению наркотиков, сделал инъекции себе и им. Затем Трофимов уговорил несовершеннолетнюю заложить в ломбард второе ее золотое кольцо. На вырученные средства наркоман вновь купил наркотик, сделал внутривенные инъекции себе и несовершеннолетним. Около трех часов ночи 27 января 2017 года трио покинуло квартиру подростка и болталось по городу.

Тем временем мать школьницы, не дождавшись ее домой, обратилась в полицию. Женщина дозвонилась до дочери, но та не смогла сказать, где находится.

Утром 27 января приехала бабушка из Ялуторовска, внука дома не было. Она полагала, что он в школе.

28 января несовершеннолетние были найдены полицией. Проведенное 29 января медицинское освидетельствование показало, что они все еще находились в состоянии наркотического опьянения.

Трофимов по решению суда был заключен под стражу, где он находится и по сей день в ожидании приговора.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Июль 17th, 2017

Время публикации: 12:59

Оставить комментарий

Войти с помощью: