В Тюмени поймали воришек, кравших автомагнитолы, аккумуляторы и инструменты из салонов автомобилей

На днях в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение о совершении кражи из автомашины. В результате оперативно проведенных следственных действий сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемых. Ими оказались двое ранее не судимых и нигде не трудоустроенных жителей областного центра 1997 и 1998 годов рождения.

Фото penzainform.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, вскоре полицейские установили причастность задержанных к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории областного центра. Подозреваемые разбивали стекла автомобилей или взламывали двери и похищали имущество. Добычей становились автомагнитолы, колонки, видеорегистраторы, аккумуляторные батареи и инструменты, оставленные в салоне авто. Вырученные от продажи чужого имущества денежные средства злоумышленники тратили на собственные нужды.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: