В Тюмени полицейские пристегивали задержанных к батарее и пытали током

Слухи о том, что в Тюмени время от времени задержанных по подозрению в совершении преступлений пытают током и пристегивают к батарее, подтвердились. Троих сотрудников уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г. Тюмени за такого рода «шалости» будут судить: следователи собрали достаточную доказательную базу.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, расследование уголовного дела завершено. Трех сотрудников тюменской полиции обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Фото 4vsar.ru

Следователи установили, что 6 декабря 2016 года в дневное время в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Тюмени по подозрению в совершении тяжкого преступления, были доставлены двое молодых людей 19 и 20 лет.

Двое оперуполномоченных, по указанию начальника отделения уголовного розыска, 19-летнего задержанного приковали наручниками к батарее в коридоре отдела полиции, а 20-летнего — за отказ признаться в совершении преступления, применяя физическую силу и специальные средства — наручники, положили на пол на живот, завели ему руки за спину и натянули на голову свитер. Один из оперуполномоченных нанес молодому человеку не менее 8 восьми ударов электрошокером по телу, повредив кожу. Затем 20-летнего мужчину вывели из кабинета и, чтобы не сбежал, приковали наручниками к металлической решетке, расположенной возле дежурной части отдела полиции.

Фото theins.ru

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Какое наказание будет назначено полицейским-мучителям, решит суд. Санкция статьи, по которой их обвиняют, подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: