Хозяйка батута, которым придавило 4-летнего ребенка в Тюмени, заплатит пострадавшему 300 тысяч рублей, государству — 108 тысяч

В Тюмени вынесен приговор владелице батута, из-за которой в мае этого года мальчик получил тяжкий вред здоровью. Напомним, тогда порывом ветра батут, установленный на берегу пруда Южный, перевернуло вместе с ребенком. Мальчик в результате этого ЧП «заработал» несколько переломов, в том числе и костей черепа. Он чудом остался жив. Накануне, 24 июля, Калининский районный суд г. Тюмени признал хозяйку «аттракциона», 19-летнюю Алину Андриянову, виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «б,в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как пояснили в прокуратуре Тюменской области, следователи установили, что девушка в мае 2017 года в отсутствие разрешительного документа, руководства по эксплуатации и без прохождения инструктажа по технике безопасности организовала незаконную эксплуатацию батута вблизи пруда «Южный» около д.3 по ул. Федюнинского в Тюмени. 13 мая 2017 года четырехлетний мальчик на аттракционе получил тяжкий вред здоровью.

В тот день женщина с двумя детьми (сыном и дочкой) и сестрой с дочкой пришли на батут. Женщина заплатила за детей 300 рублей за 10 минут, и они пошли прыгать. Вскоре подул сильный ветер, и батут понесло, две девочки смогли покинуть батут, а мальчик в возрасте четырех лет — нет, поскольку он находился в глубине батута. Мать мальчика схватилась за батут, чтобы его удержать, но ее подняло в воздух вместе с батутом. Женщина сорвалась и упала. Батут перевернулся вместе с мальчиком. Ребенку были причинены переломы лобной и решетчатой костей, правой ключицы, что является тяжким вредом здоровью. Согласно техническим характеристикам батут предназначен для детей старше 5 лет.

Андриянова признала вину в преступлении и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей штраф в размере 108 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени и взыскал с осужденной в пользу пострадавшего 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: