В Тюмени у уличных торговцев-нелегалов изъяли почти центнер фруктов и овощей

В Тюмени уличная торговля фруктами и овощами стала обыденной. Между тем, торговцы, реализующие товары и продукты вне специально отведенных для этого мест, как правило, продают продукцию, качество которой не проверено, и даже не имеют санитарных книжек. Очередная проверка, которую провели на одной из центральных улиц города сотрудники УМВД России по городу Тюмени совместно с представителями Роспотребнадзора по Тюменской области и департамента потребительского рынка Администрации города, позволила выявить целы букет нарушений.

Фото 35media.ru

Как сообщили в УМВД России по г. Тюмени, проверка показала, что у продавцов отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и документы по качеству и безопасности продукции, а условия хранения товаров не соответствуют никаким нормам.

Лица, уличенные в несанкционированной торговле, будут привлечены к административной ответственности. На нарушителей полицейские составили административные протоколы по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Кроме того, у них было изъято более 90 килограммов овощей и фруктов на общую сумму более 11 000 рублей. С нарушителями полицейские провели разъяснительные беседы о недопущении несанкционированной торговли в общественных местах.

Мероприятия по выявлению объектов незаконной и стихийной торговли на улицах областного цента продолжатся.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: