Поход за грибами чуть не стоил жителю Заводоуковска жизни!

Едва начавшийся сезон «тихой охоты» чуть не обернулся трагедией. На днях 75-летний житель Заводоуковска Тюменской области вместе со своими родственниками отправился в лес собирать грибы, сообщает пресс-служба Управления МЧС России по Тюменской области

Спустя определённое время пенсионер не вышел к условленному месту. Прошло ещё несколько часов, но дедушки всё не было. Родственники забили тревогу и позвонили спасателям и полицейским. Супруга пропавшего мужчины сообщила, что у него нет ни телефона, ни еды, ни воды.

На поиски заводоуковца отправились сотрудники 93-й пожарно-спасательной части и отдела полиции. Они до поздней ночи прочёсывали леса, но всё безрезультатно. Ранним утром поиски возобновились. В одиннадцатом часу утра, пропавшему мужчине удалось выйти на дорогу, где его и встретили спасатели. К счастью, трагедии не случилось. Пенсионер признался, что чувствует себя хорошо, и медицинская помощь ему не нужна.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей и гостей Тюменской области, что выезжая в лес, обязательно берите с собой компас, сотовый телефон с заряженной батареей, а ещё запас спичек и фонарик. Чтобы с вами не случилось такой неприятности, как блуждание по лесу, ходите группами по 2-3 человека. Запоминайте, где проходит дорога, смотрите, в какую сторону вы идёте. И лучше, если с вами будет хороший проводник. Берегите себя!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: