«Сухой закон»: в Тюмени выявляют магазины, торгующие спиртным позже 21.00

Торговля спиртным в вечернее время (после 21.00) запрещена. После весенних поправок в законодательство, продавать спиртное в вечернее и ночное время можно только в учреждениях общественного питания при условии, что продавец вскрывает тару, а спиртное распивается непосредственно в месте продажи. Но желающих обойти это правила предостаточно. В Тюмени с начала этого года было выявлено боле 380 случаев нарушения правил продажи алкогольных напитков.

Фото alcogolizm.com

Накануне сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области провели рейд по торговым точкам, в которых продают алкогольные напитки. В результате был выявлен магазин-нарушитель, на руководителя которого составили протокол по ст. 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»), материалы направлены в суд.

В УМВД России по Тюменской области напомнили, что по закону, нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: