9-летняя девочка едва не погибла под колесами на трассе Тюмень – Ишим – Омск

Сегодня (31 июля) около трех часов дня на 299-ом километре автодороги Тюмень – Ишим – Омск автомобилем «Тойота» сбита девятилетняя девочка.

По словам родителей, они возвращались в Кемеровскую область на автомобиле «Мицубиси». В пути их ребенку стало плохо. Пока девочка приходила в себя, родители решили прогуляться по полю на противоположной стороне дороги. Когда девочке стало лучше, она вышла из машины и поспешила к родителям, выбежав на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля, прямо под колеса «Тойоты». Иномарка протащила девочку на капоте несколько метров.

В результате аварии юный пешеход попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

С началом летнего сезона резко увеличилось число дорожных происшествий с участием детей. Только в июле 3 ребенка погибли, более 60 получили различные травмы. Среди пострадавших малышей и подростков в основном пешеходы и пассажиры. Госавтоинспекция обращается к родителям и просит не оставлять своих детей без присмотра, ежедневно проводить с ними пятиминутки по Правилам дорожного движения. Подавайте только положительный пример поведения на дороге. Перевозите маленьких участников дорожного движения в автомобиле в специальных детских удерживающих устройствах, при этом максимально безопасно управляйте своим транспортным средством.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: