Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Происшествия / В Тюменской области поймали мужчину, который 20 лет ездил без прав

В Тюменской области поймали мужчину, который 20 лет ездил без прав

В Тюмени будут судить правонарушителя-рекордсмена из Екатеринбурга, который более 20 лет ездил без прав. Сначала он обходился вообще без них, потом — купил поддельные. Его неоднократно штрафовали, но сомнительное правовое положение не пугало его — он даже не боялся ездить с липовыми правами за границу… В июне 2017 года бдительный тюменский полицейский заподозрил неладное и проверил достоверность документов подозрительного водителя. Сейчас мужчине грозит крупный штраф и исправительные работы.

Фото weacom.ru

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, фигуранту 51 год. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Как следует из материалов уголовного дела, екатеринбуржец в автошколе не обучался и водительские права не получал. Он сам изучил правила дорожного движения, научился водить машину и в 1994 году стал управлять транспортным средством. За езду без прав, в том числе в состоянии опьянения, мужчина привлекался к административной ответственности. Чтобы придать правомерность своей езде, водитель в январе 2017 года купил себе поддельное водительское удостоверение.

1 июня 2017 года около часа ночи мужчину, который на Geely MK возвращался из командировки из г. Петропавловск Республики Казахстан, остановил сотрудник ДПС у поселка Богандинский Тюменского района. Предъявленные водителем права вызвали подозрение. По базе данных выяснили, что права екатеринбуржцу не выдавались. Мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Август 1st, 2017

Время публикации: 14:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: