Попросила позвонить — и украла мобильник

В Тюмени по подозрению в мошенничестве задержана местная жительница. Она обманом похитила у землячки сотовый телефон.

Как сообщили в УМВД России по г. Тюмени, в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась жительница Тюмени. Девушка рассказала, что у нее похитили сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных и следственных действий стражи правопорядка установили и задержали ранее не судимую, нигде официально не трудоустроенную местную жительницу, подозреваемую в совершении данного противоправного деяния.

Фото prolitvu.by

Подозреваемая на улице подошла к девушке и попросила сотовый телефон для того, чтобы позвонить, после чего отошла якобы поговорить и скрылась. Сотовый телефон фигурантка сдала в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Своими действиями злоумышленница нанесла потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 18 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: