Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Тюменцы более 10 лет живут в долгострое: возбуждено уголовное дело

Тюменцы более 10 лет живут в долгострое: возбуждено уголовное дело

Тюменцы, уставшие ждать, когда их дом будет сдан в эксплуатацию, обратились в прокуратуру, где накануне, 3 августа, состоялся прием граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. По итогам встречи прокурора региона Владимира Владимирова c пострадавшими было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, все обратившиеся — участники строительства четвертой блок-секции жилого дома по ул. Холодильной, 142 в г.Тюмени. Они уже более 10 лет живут в доме, который так и не был введен в эксплуатацию ООО «Стройтехторг». Даже обращение в курирующие строительство региональные инстанции и правоохранительные органы не позволило изменить ситуацию.

Так что дольщики, в числе прочего, попросили прокурора взять на личный контроль ход процессуальной проверки УМВД России по г. Тюмени, проводимой в отношении бывшего руководителя ООО «Стройтехторг».

Вечером 3 августа следственное управление УМВД России по г. Тюмени возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование находится на контроле прокурора области.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Август 4th, 2017

Время публикации: 14:48

Оставить комментарий

Войти с помощью: