Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Новорожденный умер: в Тюменской области дали ход делу о врачебной ошибке

Новорожденный умер: в Тюменской области дали ход делу о врачебной ошибке

В Тюменской области гибель новорожденного с сердечной патологией стала поводом для возбуждения уголовного дела. Следователи полагают, что медики обязаны были выявить проблемы, имеющиеся у ребенка со здоровьем, на этапе внутриутробной диагностики и предпринять все необходимые меры для своевременного лечения новорожденного.

Фото dearmummy.ru

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области, ЧП произошло в Ишиме. 15 июня 2017 года в перинатальном центре Областной больницы № 4, расположенной в в этом городе родился мальчик. Через некоторое время малыш стал плохо дышать и был помещен в реанимацию. 18 июня 2017 года младенец умер от врожденного комбинированного порока сердца.

Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проверка и сбор доказательной базы продолжается продолжается. Уже установлено, что на стадии беременности матери мальчика указанное заболевание выявлено и диагностировано не было.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Август 8th, 2017

Время публикации: 17:10

Оставить комментарий

Войти с помощью: