Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / В Тюмени полицейские изъяли партию немаркированного алкоголя на сумму более 4 миллионов рублей

В Тюмени полицейские изъяли партию немаркированного алкоголя на сумму более 4 миллионов рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тюмени в ходе проверки оперативной информации, изъяли из незаконного оборота крупную партию немаркированной алкогольной продукции.

Проведя комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, полицейские обнаружили в одном из складских помещений города грузовой автомобиль, в котором находилось более 26 000 бутылок алкогольной продукции на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Изъятое направили на исследование, по результатам которого установлено, что все бутылки имеют поддельную маркировку. Алкоголь предназначался для сбыта на территории областного центра. Кроме того, образцы направлены на исследование для определения степени вреда для человека.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом по Ленинскому округу города Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту изъятия алкоголя с поддельной маркировкой по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 171.1 «Приобретение в целях сбыта продукции без маркировки» и частью 1 статьи 238 УК РФ «Производство и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Стражи правопорядка продолжают необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Вторник, Август 8th, 2017

Время публикации: 22:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: