Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Уголовное дело за фальшивый больничный

Уголовное дело за фальшивый больничный

Молодой жительнице села Каскара, работавшей в «Тюменском бройлере», потребовалось несколько дней отсутствовать на работе. Чтобы «узаконить» свое отсутствие, она купила через интернет больничный лист и предъявила его в отделе кадров.

Документ вызвал подозрение у начальника кадрового отдела. В ходе проверки выяснилось, что листок нетрудоспособности поддельный. По заявлению начальника отдела режима предприятия было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 21-летней жительницы села Каскара Тюменского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Август 10th, 2017

Время публикации: 7:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: