Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Происшествия / В Тюмени торгуют фальшивыми документами: почти 400 уголовных дел — за полтора года

В Тюмени торгуют фальшивыми документами: почти 400 уголовных дел — за полтора года

Объявления о продаже аттестатов, дипломов, медицинских справок, больничных листов, заграничных и отечественных паспортов — не редкость. Их можно встретить и на улице, и в интернете. Тюменская прокуратура отчиталась о борьбе с продажей подделок. Выяснилось, что за 7 месяцев текущего года по фактам использования поддельных документов в регионе было заведено 142 уголовных дела. При том, что за весь прошлый год тюменские следователи расследовали 238 такого рода уголовных дел. Ведется борьба и с интернет-ресурсами, специализирующимися на торговле поддельными документами.

Как уточнили в ведомстве, большинство выявленных ресурсов предлагали огромный спектр подделок. У дельцов приобрести можно было все, что угодно — вплоть до водительского удостоверения, свидетельства о результатах ЕГЭ, страховые полисы, военные билеты, удостоверения силовых структур, дипломы о разных уровнях образования, трудовые книжки и т.п. Бизнес на фальшивках был поставлен на широкую ногу, поэтому клиентов не пугали высокими ценами, а, напротив, обещали доступные цены и короткие сроки…

Согласно действующему законодательству запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. За приобретение, изготовление, сбыт, использование поддельных официальных документов предусмотрена уголовная ответственность, соответственно, размещение сведений об услугах по изготовлению фальшивок, — не допустимо. Тюменские прокуроры направили в суды более 300 заявлений о признании информации о продаже поддельных документов, размещенной на страницах интернет-ресурсов, запрещенной к распространению, которые были удовлетворены. Доступ к ним в настоящее время заблокирован. Работу в данном направлении прокуратура обещает продолжить.

И, судя по всему, ее будет немало, потому что сообщения о продаже удостоверений по-прежнему появляются в соцсетях.

Впрочем, чтобы найти тех, кто «сделает» нужное удостоверение, не обязательно заглядывать в интернет — достаточно просто прогуляться по городу. Объявлениями такого рода пестрят дома, доски информационных объявлений и даже автобусные остановки. Как правило, обеспечить «корочками» обещают легально, быстро и в короткие сроки.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Август 11th, 2017

Время публикации: 17:33

1 комментарий

  1. массовый отказ кандидатов в депутаты по Югу области, предоставить сведения о своем профессиональном образование, из этого же разряда правонарушений? ну чтобы не попасть под тщательную проверку…

Оставить комментарий

Войти с помощью: