Трое пострадавших во время взрыва в Тобольском филиале ОАО «СГ- Транс» доставлены в Тюмень

Сегодня ночью поступило сообщение о взрыве в главном корпусе Р-1-1 Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ- Транс». Подразделения пожарно-спасательного гарнизона немедленно выехали по повышенному рангу, сообщила пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области.

Главный корпус Р-1-1, предназначенный для профилактического ремонта: работ по дегазации, пропарки, чистки, внешнему осмотру и гидравлическому испытанию вагон-цистерн. В процессе ремонтных работ железнодорожной цистерны произошёл взрыв паровоздушной смеси сжиженного газа без последующего горения. В результате взрыва частично обрушены лёгкие конструкции здания.

Основной задачей прибывших подразделений МЧС стало охлаждение цистерн, находившихся в цехе, с последующей эвакуацией маневровым тепловозом.

В результате взрыва пострадало трое рабочих, которых спасатели передали бригадам скорой помощи. Сначала доставили пациентов в главный корпус Областной больницы №3, где их уже ждала мультидисциплинарная врачебная бригада. По оценке врачей, площадь ожогов у каждого пострадавшего составила порядка 70%. Все три пациента находились в отделении реанимации. Для стабилизации состояния им была оказана вся необходимая помощь и проведены обследования. Осмотрены хирургами, травматологами, окулистами и другими специалистами. Тактика ведения лечения была согласована с тюменским ожоговым центром ОКБ №1. Затем было принято решение авиационным транспортом доставить пострадавших в ожоговое отделение ОКБ №1 города Тюмени.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов и следственного комитета, по установлению причин происшествия.

«Следственным отделом по городу Тобольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах). В настоящий момент следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы, а именно: проведены осмотр места происшествия, изъята вся необходимая документация и следы преступления, также назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Здесь необходимо напомнить, что в ноябре 2014 года в этом же корпусе так же произошёл взрыв, который унёс человеческие жизни.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: