Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Убивать с помощью ножей и шуруповертов? В сеть попало видео, якобы записанное боевиком перед резней в Сургуте

Убивать с помощью ножей и шуруповертов? В сеть попало видео, якобы записанное боевиком перед резней в Сургуте

В сеть попало видеообращение боевика, который призывает истреблять неверных с помощью «простого и неожиданного оружия», такого, к примеру, как ножи и шуруповерты. Запись подается как предсмертное выступление «Масуда аль-Сургути», который якобы и является тем самым «человеком в черном», который устроил в Сургуте серию нападений с ножом на прохожих, ранив при этом 7 человек.

Запись распространило информационное подразделение запрещенного в России «Исламского государства». В кадре – мужчина в черной маске на фоне топора и черного флага ИГ. Действительно ли это 19-летний Артур Гаджиев, устроивший 19 августа резню в центре Сургута и застреленный полицейскими, сказать наверняка сложно, поскольку лицо боевика не видно.

Не исключено, что пособники ИГ просто воспользовались ситуацией для продвижения своих идей в массы, для того, чтобы посеять панику и вызвать межнациональную рознь.

 

Кадр из скандального видео. Изображения и надписи, нанесенные на флаг, удалены

Радикалист в кадре говорит страшные вещи, которые вряд ли мог бы сказать психически здоровый человек. В частности, призывает мусульман к организации нападений на инакомыслящих, истреблению «неверных» с помощью подручных средств.

Остается надеяться, что следственные органы разберутся в этой истории.

Расследование уголовного дела о покушении на массовое убийство в Сургуте продолжается. Пока это ЧП террористическим актом официально не признали.

Подробнее о ЧП в Сургуте — здесь.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад ЧП в Сургуте шокировало тюменцев: чего ждать от ИГИЛ?
22.08.2017 Этот материал
Дата публикации: Вторник, Август 22nd, 2017

Время публикации: 13:16

2 комментария

  1. Ужасные вещи творятся в этом мире…(((

  2. andrey andreevskii

    Как страшно жить! На улицу теперь не выйти!

Оставить комментарий

Войти с помощью: