Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / В Тюмени прикрыли подпольную гаражную нарколабораторию с наркоплантацией

В Тюмени прикрыли подпольную гаражную нарколабораторию с наркоплантацией

Тюменские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в изготовлении и сбыте наркотических средств. В его гараже на улиц Одесской полицейские обнаружили нарколабораторию и наркоплантацию, где задержанный выращивал и сушил наркосодержащее растение, а затем — фасовал марихуну в пакеты для продажи.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, наркоагрария-сбытчика установили накануне в ходе операции «Мак». В ходе личного досмотра у ранее судимого, нигде официально не трудоустроенного местного жителя, 1983 года рождения обнаружено 15 пакетиков с предположительно наркотическим веществом растительного происхождения, расфасованного на разовые дозы.

На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские изъяли свертки и направили на исследование. Эксперты определили, что в них находилось наркотическое средство «марихуана» массой 15 граммов. Задержанный признался, что наркотики были приготовлены для личного употребления.

Однако, в ходе проведения санкционированного обыска, с применением служебной кинологической собаки, в гараже подозреваемого, расположенного на улице Одесской, обнаружена нарколаборатория, где фигурант с помощью люминесцентной лампы, вентилятора, при соблюдении температурного режима, а также при контроле влажности воздуха, выращивал наркотическое средство. В ходе обыска, в присутствии понятых, изъято еще более 100 граммов «марихуаны». Кроме того, полицейскими изъяты весы, фасовочный материал, приборы для курения, ножницы. Всё необходимое, для расфасовки наркотиков на разовые дозы и дальнейшего сбыта.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка незаконного сбыта наркотических средств, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

PARK72.RU

фото из оперативной съемки

Дата публикации: Четверг, Август 31st, 2017

Время публикации: 15:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: