Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюменской области рыбаки обнаружили на берегу десяток человеческих черепов

В Тюменской области рыбаки обнаружили на берегу десяток человеческих черепов

Неожиданной находкой обернулась вылазка на природу для тобольских рыбаков. На днях на берегу Иртыша они обнаружили останки примерно десятка человек – кости и черепа валялись на берегу и в воде. Один из участников похода заснял увиденное и опубликовал сюжет в соцсетях, желая привлечь внимание общественности. Человеческие останки, как выяснилось, вымывает из берега не первый год, но проблема не решается, а вода реки продолжается использоваться для водоснабжения. Корреспондент PARK72.RU переговорил с очевидцем.

В администрации Тобольского района поясняют, что ситуация с вымыванием человеческих останков в районе деревни Бронникова – хроническая и отмечается после повышения уровня воды в Иртыше. Несмотря на то, что кладбище официально закрыто, люди продолжают здесь хоронить людей, поэтому власти намерены ужесточить запрет на новые захоронения.

Тем не менее, если верить словам очевидцев, вымыты были очень старые захоронения, сделанные, возможно, несколько веков назад. Рыбаков смущает невнимание контролирующих органов к явно неблагополучной с санитарной точки зрения ситуации.

«Мы были шокированы увиденным. Это произошло два дня назад, 29 августа, вблизи деревни Бронникова, — рассказал мужчина, снявший видео. — От рыбалки, естественно, отказались. Вероятно, кости вымыло из берега, где было захоронение, хотя наверняка сказать, что эттто действительно так, я не могу. Видели торчащий из берега, еще не полностью вымытый водой череп… На дне валялись оградки… Судя по всему, от старых могил… Заметили на берегу очень странное бревно, в котором была выдолблена сердцевина, а внутри лежали кости… Мне сказали, что местному кладбищу уже более 400 лет и именно так в стародавние времена хоронили людей… Больше всего возмущает в этой ситуации то, что говорят, что такие случаи здесь бывают регулярно после паводка… И никто ничего не предпринимает… А ведь эта вода используется для водоснабжения. В полицию и прокуратуру я не стал обращаться, не хотел бы также афишировать свое имя. Надеюсь, что правоохранительные органы и Рроспотребнадзор эту ситуацию не оставят без внимания».

В прокуратуре Тюменской области заинтересовались ситуацией и пояснили, что, возможно, будет проверена проверка по факту этого ЧП.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Август 31st, 2017

Время публикации: 17:14

Оставить комментарий

Войти с помощью: