Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Тюменцы «заработали» 5 миллионов на афере с «черметом» — их ждет суд

Тюменцы «заработали» 5 миллионов на афере с «черметом» — их ждет суд

В Тюмени по подозрению в мошенничестве задержаны четверо горожан. По версии следствия, они завышали вес принимаемого черного металла при отправке на базу. Деньги, перечисленные за «воздух», участники преступной группировки делили между собой.

Фото nordmetall-spb.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Тюмени, расследование проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тюмени. По подозрению в совершении мошеннических действий они задержали четверых подозреваемых. В их числе — директор (1969 года рождения) одной из фирм, занимающейся скупкой черного металла, его заместитель (1974 года рождения) — оба ранее не судимые. А также еще двоих тюменцев, нигде официально не трудоустроенных, 1990 и 1980 годов рождения.

По версии следствия, безработные, являясь бывшими сотрудниками тюменской фирмы, занимающейся переработкой металла, имели доступ на территорию базы по приему металла. Они установили корректор электронных весов для измерения веса ввозимого металла. В итоге с апреля по август текущего года фигуранты с помощью установленных весов, умышленно завышали вес продукции каждой машины от 5 до 17 тонн. В смену через весы проходило от 4 до 8 машин. Далее, официально устроенные фигуранты, директор и заместитель директора фирмы, которая по договору поставляла металл на базу, получали денежные средства на расчетный счет, а затем обналичивали денежные средства, а разницу от завышенной цены делили между всеми участниками схемы поровну. Сумма ущерба составила, по предварительным данным, более 5 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводят оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 4th, 2017

Время публикации: 13:18

Оставить комментарий

Войти с помощью: