Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Директора ООО «Русский дом» посадили за мошенничество

Директора ООО «Русский дом» посадили за мошенничество

Директор ООО «Русский дом» брал с тюменцев деньги на строительство домов, бань и дач, а также за поставку бруса, но договорные обязательства исполнять не спешил. Граждане вынуждены были обратиться в правоохранительные органы. Расследование показало, что с носом остались как минимум 7 клиентов. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 7 млн рублей. На днях суд вынес приговор в отношении обидчика покупателей, приговорив его к реальному сроку.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, дело рассматривалось в Калининском районном суде. Фигурант — 51-летний Станислав Быченков, бывший генеральный директор ООО «Русский дом». Его приговорили к 4 годам 6 месяцам заключения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах). Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Установлено, что с апреля 2011 года по апрель 2013 года Быченков, являясь руководителем ООО «Русский дом», обманул 7 клиентов фирмы. Кто-то обращался в «Русский дом», чтобы построить себе дом, дачу или баню, а кто-то за строительным материалом – брусом. Быченков заключил с гражданами договоры, но обязательства по возведению объектов и поставке бруса в полном объеме не выполнил. Среди пострадавших были пенсионеры. В марте 2016 года ООО «Русский дом» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившее свою деятельность.

Быченков будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 4th, 2017

Время публикации: 15:03

Оставить комментарий

Войти с помощью: