Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени будут судить хозяйку подпольного игорного клуба

В Тюмени будут судить хозяйку подпольного игорного клуба

Незаконное заведение азартных игр не проработало и двух недель: органы правопорядка быстро прикрыли лавочку.

В августе 2017 года 38-летняя тюменка закупила 15 игровых автоматов и установила их в арендованном помещении, расположенном в областном центре по улице Софьи Ковалевской. Затем в этом помещении был организован клуб азартных игр — но уже 15 августа он был закрыт сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу города Тюмень следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В ходе проведения следственных действий по уголовному делу на месте преступления следователями изъято 15 единиц игрового оборудования, денежные средства, а также другие предметы имеющие значение для следствия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

На сегодняшний день российское законодательство предусматривает ответственность только для организаторов нелегальных азартных игр — но в прошлом году в Госдуму вносились предложения штрафовать посетителей подобных заведений.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 5th, 2017

Время публикации: 8:23

Оставить комментарий

Войти с помощью: