Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Отстранен пьяный дальнобойщик, который не смог сказать куда едет

Отстранен пьяный дальнобойщик, который не смог сказать куда едет

На федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД остановили большегруз, который по странной траектории вилял по проезжей части, дезинформируя других участников движения, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

За рулем автомобиля находился самарский дальнобойщик. Водитель утверждал, что едет в Самару, хотя двигался в обратном направлении. Не сразу вспомнил, у какого населенного пункта ночевал. Показания алкотестера после прохождения освидетельствования на состояние опьянения составили 1,39 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мужчина честно сознался, что озвучить вслух эту цифру он не сможет, вспомнив «ешкина кота».

Автоинспекторы отстранили пьяного водителя от участия в дорожном движении, машину препроводили на спецстоянку. Случай вопиющий, водители-дальнобойщики не часто задерживаются за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Большинство из них осознают, какую ответственность они берут на себя, управляя на трассе многотонным источником повышенной опасности.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 5th, 2017

Время публикации: 12:25

Оставить комментарий

Войти с помощью: