Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Найден водитель, задавивший 30-летнюю женщину на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Найден водитель, задавивший 30-летнюю женщину на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

В течение суток сотрудники Госавтоинспекции установили и разыскали водителя, сбившего 30-летнюю женщину на 72-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе Тюменской области, тело которой было обнаружено 5 сентября.

Все это время велась кропотливая совместная работа несколькими подразделениями Госавтоинспекции в Тюмени, Ярковском районе и Тобольске.

По осколку бампера, номеру на зеркале автомобиля, оставшемся на месте ДТП, и повторителю поворотника опытные специалисты выяснили марку автомобиля, сбившего пешехода – «Хонда Домани». Таких машин в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе около 70-ти.

Учитывая, что место наезда находится на расстоянии около 4-х километров от придорожного комплекса «Дубрава», розыскники ГИБДД проверили данные камер видеонаблюдения, опросили персонал заведения и выяснили, что женщина находилась в кафе ночью с 1-го на 2-е сентября, вышла из него в 0 час. 23 мин. Таким образом автоинспекторы смогли вычислить время совершения смертельного ДТП.

Профессионализм сотрудников и правильная организация процесса розыска, который непосредственно курировало руководство ГИБДД области, вплоть до выезда на место ДТП, помогли сделать последующие правильные выводы из данных комплексов фотовидеофискации нарушений ПДД, расположенных на выезде из Тюмени по Тобольскому тракту, передвижных комплексов фотовидеофиксации. Выборку материалов специалисты производили вручную.

Анализируя полученные данные, сотрудники ГИБДД выяснили, что одна из «Хонд Домани» ежедневно курсировала из Тюмени по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, но после 1-го сентября этот автомобиль перестал фиксироваться камерами наблюдения.

Официальный владелец машины проживает в Ялуторовске, но автомобиль уже два раза перепродавался по договору купли-продажи. По нарушениям ПДД сотрудники ГИБДД нашли водителя, который эксплуатирует машину, вычислили, что в одной из деревень Ярковского района проживают его родители.

Выехав в сельское поселение, сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль. К этому времени у «Хонды» было заменено лобовое стекло, перекрашен капот, бампер снят и выкрашен, также сушилось новое зеркало, выкрашенное в цвет автомобиля.

30-летний водитель «Хонды» пояснил, что он думал, что сбил косулю. Ранее мужчина не задерживался за рулем в состоянии опьянения, но ездил без страхового полиса ежедневно, работая в Тюмени.

На водителя «Хонды» составлен административный материал по факту уезда с места ДТП, он направлен в суд. Следственными органами ведется расследование в рамках уголовного дела по факту трагического ДТП.

В этом году в 216-ти случаях водители скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, 7 из которых – смертельные. В большинстве случаев таких водителей разыскивают и привлекают к ответственности.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Развитие событий

1 день назад Насмерть сбит пешеход на 72-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Розыск очевидцев
07.09.2017 Этот материал
Дата публикации: Четверг, Сентябрь 7th, 2017

Время публикации: 12:38

Оставить комментарий

Войти с помощью: