Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / «Надоел» — вернули в детдом: в Тюмени горе-усыновители издевались над 5-летним сиротой

«Надоел» — вернули в детдом: в Тюмени горе-усыновители издевались над 5-летним сиротой

В Тюмени прокуратура намерена взыскать с усыновителей деньги в пользу мальчика-сироты, от которого отказались приемные родители. Проверкой установлено, что во время своего «родительства» они жестоко обращались с ребенком. Его ограничивали в свободе передвижения по квартире, плохо кормили, били и даже ставили в угол на ночь.

Фото ivona.bigmir.net

Делом занимается прокуратура Ленинского округа г. Тюмени, куда в августе 2016 года обратилась местная жительница с просьбой провести проверку по факту нарушения прав ее малолетнего внука 2005 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, проверкой было установлено, что в декабре 2010 года ребенок в возрасте 5 лет был усыновлен. С 2013 года по июль 2016 года усыновители жестоко обращались с приемным ребенком. Они грубо нарушали режим его дня, ограничивали ребенка в свободе передвижения по квартире, не предоставляли полноценное питание, применяли физические наказания. Так, например, ребенок за малейшую провинность мог всю ночь провести в углу. Кроме того, ребенка угнетали морально, постоянно напоминая, что он является усыновленным и его снова отдадут в детский дом.

В 2016 году «приемные родители» подали заявление в суд о снятии с них усыновления и возвращении ребенка в детский дом. После чего родственница одного из усыновителей обратилась в прокуратуру.

Вскоре по материалам прокурорской проверки в полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В августе 2017 года мировой судья судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Тюмени признал экс-родителей виновными в инкриминируемом им деянии и подверг каждого к наказанию в виде 400 часов бесплатных общественно полезных работ.

Дождавшись вступления приговора суда в законную силу, прокуратура округа обратилась в суд с иском о взыскании с усыновителей в пользу сироты компенсации морального вреда.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 11th, 2017

Время публикации: 11:02

2 комментария

  1. детский омбудсмен у нас чем занимается?

  2. органам опеки надо тщательней проверять потенциальных усыновителей и потом контролировать такие семьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: