Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Экс-замдиректора «РН-Уватнефтегаз» уличили в мошенничестве с арендным жильем

Экс-замдиректора «РН-Уватнефтегаз» уличили в мошенничестве с арендным жильем

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о хищении у нефтяной компании более 629 тысяч рублей. Бывший заместитель генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» 49-летняя Лилия Капшанова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Дело слушалось в Центральном районном суде г. Тюмени.

Фото 1tulatv.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, с женщины взыскана сумма причиненного ей ущерба и назначен штраф.

В суде установлено, что в августе 2012 года Капшанова была приглашена на должность директора департамента по работе с персоналом в ООО «ТНК-Уват», преобразованного впоследствии в ООО «РН-Уватнефтегаз». В соответствии с трудовым договором нефтяная компания обязалась компенсировать ей затраты на аренду жилья в размере 48 450 рублей ежемесячно в течение 24 месяцев. Для проживания в Тюмени он арендовала двухкомнатную квартиру по ул. Герцена за 67 тысяч рублей в месяц.

В 2013 году у Капшановой появилось собственное жилье в г. Тюмени, в связи с чем она утратила право на получение компенсации за аренду жилья. Между тем она обманным путем продолжала ее получать. Сумма похищенных ею денежных средств с сентября 2013 года до октября 2014 года составила около 630 тысяч рублей.

В феврале 2016 года Капшанова была уволена по собственному желанию.

Суд приговорил Капшанову к штрафу в размере 450 тысяч рублей и взыскал с нее всю сумму причиненного ущерба.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 11th, 2017

Время публикации: 13:50

Оставить комментарий

Войти с помощью: