Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / В Заречном микрорайоне — серия угонов и краж из автомобилей: подозреваемых задержали

В Заречном микрорайоне — серия угонов и краж из автомобилей: подозреваемых задержали

В Тюмени в этом месяце произошла серия краж и угонов автомобилей. Злоумышленники орудовали в Заречном микрорайоне. Внутрь авто они попадали, разбивая окна. Полицейские задержали подозреваемых.

Как сообщили пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, сообщения от потерпевших начали поступать в дежурную часть с 9 сентября. Всего поступило 4 обращения. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени, изучив обстоятельства, задержали двух подозреваемых.

Владелец автомобиля «Фольцваген Гольф» сообщил, что у него из автомобиля украдена магнитола. Машину удалось обнаружить неподалеку от места угона. Следующее сообщение поступило от владельца автомобиля «Фиат Дукато». Машину также попытались угнать, но злоумышленники попали в ДТП, а затем сожгли авто. Далее в отдел полиции поступило сообщение от владельца автомобиля «Ситроен». Мужчина рассказал, что из машины украдено 10 коробок кондитерских изделий. Четвертый пострадавший — владелец «Мерседеса» сообщил, что у него похитили видеорегистратор и золотое кольцо, которое находилось в машине. Общий ущерб составил 65 000 рублей. У всех преступлений прослеживался один почерк — злоумышленники действовали в Заречном микрорайоне. Попадали фигуранты в автомобили разбивая окна.

Фото sarinform.ru

Полицейские провели комплекс необходимых технических мероприятий, сняли отпечатки пальцев, просмотрели записи камер видеонаблюдения.

В настоящее время подозреваемые в серии преступлений задержаны и находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и статьи 166 «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. У полицейских есть основания полагать, что фигуранты причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Тюмени. Всех кто обладает какой-либо информацией, просим обращаться в органы внутренних дел.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Сентябрь 13th, 2017

Время публикации: 14:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: