Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / ЧП: в Тюменской области ученик погиб, провалившись под землю на территории школы, – кто виноват?

ЧП: в Тюменской области ученик погиб, провалившись под землю на территории школы, – кто виноват?

Трагедия, которая произошла сегодня, 13 сентября, в викуловской средней школы №2, шокировала всех. Из-за провала грунта на территории школы под землю провалился 8-летний мальчик. Второклассник погиб. Его тело долго не могли вытащить из глубокой ямы, а когда сотрудникам МЧС удалось его извлечь, медикам оставалось лишь констатировать смерть школьника. Губернатор выразил соболезнования семье погибшего, для обсуждения случившегося он провел экстренное совещание, на котором было принято решение дополнительно обследовать все школы и детские сады региона. Между тем, на форумах жители региона негодуют. Многие справедливо негодуют и не понимают, как такое могли допустить, ведь все школы региона были проверены перед началом учебного года специальными комиссиями.


ЧП произошло днем. Мальчик 2009 года рождения гулял на территории школы со сверстниками и вдруг в мгновение ока провалился во внезапно образовавшуюся под ним прореху в брусчатке. Яма была настолько глубокой, что ребенка не было видно. Самостоятельно работники школы не смогли вытащить ребенка, вызвали «скорую» и спасателей. Даже сотрудники МЧС не сразу смогли извлечь из-под земли школьника, когда им это удалось, он уже был мертв. Школу экстренно эвакуировали, место происшествия огородили. На территории Викуловского муниципального образования объявлен траур. С родителями погибшего ребенка работают психологи. К работе приступили следователи. В Викулово для оказания содействия районным властям выехала группа специалистов главного управления строительства Тюменской области, которые обследуют место ЧП и организуют проведение необходимых аварийно-восстановительных работ.

Глава района Александр Криволапов оперативно проинформировал о случившемся губернатора. Глава региона Владимир Якушев выразил соболезнование семье погибшего ребенка, заверил, что им будет оказана материальная поддержка из областного бюджета. Кроме того, он провел экстренное совещание. Он назвал случившееся недопустимой трагедией и поручил областному департаменту образования и науки дополнительно обследовать территории всех школ и детских садов региона на предмет их безопасности.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор поручил полиции и МЧС на время обследования специалистами территории и здания школы организовать круглосуточное дежурство. Занятия в школе отменены до понедельника 18 сентября. «Пока не будут проведены все необходимые мероприятия, и специалисты не дадут окончательное заключение о безопасности, учебный процесс не начинаем», — уточнил глава региона и попросил обеспечить максимальную безопасность.

Руководство школы пока не дает комментариев по поводу ЧП.

Специалисты еще не дали заключения по поводу того, что стало причиной проседания грунта. По одной версии – почву промыло во время весенних и летних дождей, по другой – это произошло в результате коммунальной аварии. Известно лишь о том, что в яме, в которую провалился ребенок, воды не было. Так или иначе, но по данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте ЧП продолжают работать следователи.

Случившееся стало ударом для всех жителей региона. Обсуждая трагедию в соцсетях, они выражают соболезнования родным погибшего мальчика, который был единственным сыном в семье.

PARK72.RU,
фото vishime.ru, tyumentimes.ru

Развитие событий

13.09.2017 Этот материал
1 день спустя Следователи - о ЧП: провалившийся школьник утонул в канализации
Дата публикации: Среда, Сентябрь 13th, 2017

Время публикации: 20:24

Оставить комментарий

Войти с помощью: