Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени пенсионерке, упавшей в автобусе, заплатят 300 тысяч рублей

В Тюмени пенсионерке, упавшей в автобусе, заплатят 300 тысяч рублей

В Тюмени владелец автобуса выплатит 300 тысяч рублей пожилой пассажирке, которая в феврале 2017 года упала в салоне, получив множественные переломы. Женщина до сих пор лечится, ходит с опорой на трость. На днях Калининский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с перевозчика в пользу пострадавшей средств в счет возмещения морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области, 22 февраля 2017 года около 17:15 на остановке в автобус №39 на Московском тракте в Тюмени вошла 65-летняя пассажирка. Автобус быстро и резко тронулся, затем резко затормозил и поехал дальше. В результате этого 65-летняя пассажирка упала. Ей были диагностированы переломы левых лонной и седалищной костей, крестца слева, что оценивается как тяжкий вред здоровью. С 22 февраля по 7 марта 2017 года пострадавшая находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении ОКБ №2. До настоящего времени она проходит амбулаторное лечение, передвигается с помощью трости, без опоры на ногу.

Фото pnzdrive.ru

Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. В соответствии со ст. 1100 Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, к числу которых относятся и транспортные средства.

В июле 2017 года в прокуратуру Калининского округа г. Тюмени поступило обращение пожилой женщины с просьбой помочь ей взыскать моральный вред. Прокуратура округа обратилась с иском в интересах заявительницы в Калининский районный суд г. Тюмени. На днях суд требования пенсионерки признал законными.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Октябрь 11th, 2017

Время публикации: 12:31

Оставить комментарий

Войти с помощью: