Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Житель тюменской глубинки убил щенка на глазах у школьниц

Житель тюменской глубинки убил щенка на глазах у школьниц

В Тюменской области очередное уголовное дело по факту жестокого обращения с животными дошло до суда. Обвиняемому 21 год. Он убил собственного щенка, размозжив ему голову на глазах у 9-летних школьниц.

Фото news.pn

ЧП произошло в селе Старая Маслянка Абатского района днем 19 сентября 2017 года. Пьяный молодой человек пришел в гости к своему дяде. С ним прибежал его щенок в возрасте около 3-4 месяцев. Родственник попросил привязывать щенка, поскольку он, вероятно, задавил двух его куриц. Молодой человек разозлился на свою собаку и решил ее убить.

«Проходя мимо школы, он взял щенка за задние лапы и с размаху ударил головой о металлическую стойку дорожного знака, после чего бросил щенка в траву. Собака визжала от боли. Это видели две 9-летние школьницы. Чтобы добить собаку, живодер взял лежавшую рядом металлическую кастрюлю и дважды ударил ею по голове щенка. Он погиб. У щенка был пробит череп, раздроблен головной мозг. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела мировому судье суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Напомним, санкция ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года или ограничение свободы на срок до 1 года.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Октябрь 11th, 2017

Время публикации: 14:50

Оставить комментарий

Войти с помощью: