Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Происшествия / Любимый сбежал, прихватив телефон и деньги

Любимый сбежал, прихватив телефон и деньги

Тюменские полицейские на днях раскрыли циничное преступление из числа ранее совершенных. Подозреваемый оказался сожителем потерпевшей. Он приехал из Украины, не имел постоянной работы и места жительства. Сошелся с горожанкой. Но после очередной ссоры — исчез с деньгами и сотовым телефоном гражданской жены. Когда его задержали, он пояснил, что деньги взял, чтобы возместить себе моральный ущерб, полученный от эмоционального истощения в период сожительствования с тюменкой.

Фото tvk6.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, сообщение об этом преступлении поступило в конце июля текущего года в городской отдел полиции №5. Женщина заявила, что у нее украден сотовый телефон и денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Прибывшим на место происшествия полицейским удалось установить, что потерпевшая проживала с подозреваемым в гражданском браке. Мужчина приехал в Тюмень из Украины, постоянного места жительства не имел, нигде официально не трудился. После очередной ссоры злоумышленник похитил имущество женщины и денежные средства, после чего перестал выходить на связь. По «горячим следам» фигуранта задержать не удалось.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались. Так, накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 задержали подозреваемого. С июля по октябрь злоумышленник менял место проживания, скрываясь на съемных квартирах. Мужчина признался, что украденные деньги он потратил на личные нужды, но виновным себя не считает, поскольку убежден, что этой суммой компенсировал себе страдания, понесенные во время совместного проживания с потерпевшей.

В настоящее время в отношении нигде официально не трудоустроенного мужчины, 1966 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Октябрь 11th, 2017

Время публикации: 17:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: