Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Едва приехав в Тюмень, украинец тут же был пойман при сбыте наркотиков

Едва приехав в Тюмень, украинец тут же был пойман при сбыте наркотиков

В ходе несения службы на маршруте патрулирования улиц города, сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы был замечен мужчина, поведение которого привлекло внимание стражей порядка. Сотрудники полиции решили проверить у мужчины документы. Нервное поведение последнего послужило принятию решения о досмотре на предмет возможно имеющихся при нем запрещенных веществ и препаратов. Так, в присутствии понятых, у официально не трудоустроенного уроженца Украины, 1989 года рождения обнаружены и изъяты 12 полимерных свертков с веществом наркотического содержания «спайс» и 10 свертков с наркотиком «соль».

Как показала экспертиза, общий вес изъятых наркотиков составил  около 39 граммов. Злоумышленник признался, что приехал из Украины 28 октября в Тюмень, чтобы заниматься распространением наркотиков, путем так называемых «закладок».

В ходе обыска места по месту проживания, в присутствии понятых, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Тюмени в перьевой подушке обнаружен тайник, в котором спрятан полимерный пакет с наркотиком «спайс», вес которого составил 500 граммов.

Также в ходе обыска обнаружен фасовочный материал, весы и банковские карты, на которые впоследствии переводились денежные средства за наркотики.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовного процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения на срок от 10 до 20 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 1st, 2017

Время публикации: 9:59

Оставить комментарий

Войти с помощью: