Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В кафе «Ржавый дед» в Хеллоуин отравились 11 тюменцев?!

В кафе «Ржавый дед» в Хеллоуин отравились 11 тюменцев?!

После посещения кафе «Ржавый дед» 11 жителей города Тюмени обратились за медицинской помощью. У пострадавших диагностирована кишечная инфекция. После проведенных проверок в кафе были выявлены санитарные нарушения, в связи с чем управление Роспотребнадзора по Тюменской области в настоящее время предпринимает все необходимые меры для административного приостановления деятельности заведения.

Фото otzovik.com

Фото из архива заведения

Как уточнили в ведомстве, экстренные извещения о заболевании граждан кишечной инфекцией после посещения кафе «Ржавый дед», расположенного по адресу: улица Хохрякова, 47, начали поступать в первых числах ноября.

Пока достоверно известно об 11 заболевших, в их числе – один двухлетний ребенок.

В настоящее время проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Установлено, что в кафе нарушались требования санитарного законодательства.

9 заболевших госпитализированы, двое — получают амбулаторное лечение.

Фото из архива заведения

Фото tripadvisor.ru

Стоит отметить, что кафе «Ржавый дед» было открыто в 2014 году молодым тюменским предпринимателем Николаем Бабинцевым. В баре 60 мест, средний чек – 1200 рублей. Позиционируется  как единственное в Тюмени концептуальное кафе, работающее в стиле стимпанк с многонациональной кухней. Этот проект стал вторым открытым им коктейльным баром после «Granny’s Bar» (Бабулин бар). Последний, кстати, был создан в 2014 году и в 2016-м в рамках международных барных соревнований MBS CUP был признан лучшим в России, чем заведение гордится до сих пор.

Как неприятная ситуация с подхватившими кишечную инфекцию клиентами отразится на дальнейшей деятельности заведения, сказать сложно. Роспотребнадзор планирует приостановить деятельность «Ржавого деда» до устранения выявленных санитарных нарушений.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Ноябрь 4th, 2017

Время публикации: 12:39

Оставить комментарий

Войти с помощью: