Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / В Тюмени в торговых центрах искали бомбы: посетителей эвакуировали

В Тюмени в торговых центрах искали бомбы: посетителей эвакуировали

В Тюмени эвакуировали торговые центры «Фаворит», «Остров», «Сити Молл», «Колумб», «Панама», «Кристалл», ЦУМ, «Премьер». Поводом стали письма, направленные неизвестными лицами в экстренные службы города с угрозами, оскорблениями и упоминанием бомбы.

Затронули волнения и Ялуторовск, где, как сообщают местные жители, тоже был эвакуирован крупный торговый центр.

В областном центре, как сообщают очевидцы, проверки проводились также в крупных магазинах и аптеках. Посетителей просили покинуть помещения.

Эвакуация ТЦ «Фаворит». Фото Александры Шетеновой

Очевидцы опубликовали в соцсетях замеченные у ТЦ «Остров» автомобили со спецсигналами. Этот ТЦ тоже эвакуировали. Фото Игоря Имкаева

В большинстве случаев, по словам очевидцев, полицейские действовали, не сея панику. Перекрывался вход в торгово-развлекательный центр. Посетителей внутрь не пускали, а лишь направляли на выход тех, кто находился в здании.

Эвакуации начались в шестом часу вечера и продлились примерно до 21.00. Помещения ТРЦ были осмотрены кинологами. Подозрительные предметы не обнаружены.

Стоит отметить, что это уже не первый случай масштабной эвакуации торгово-развлекательных центров в Тюмени после ложных сообщений о минировании. Многие горожане, к сожалению, относятся к просьбам покинуть опасную территорию без должного внимания. В большинстве случаев эвакуированные граждане продолжают находиться на крыльце ТРЦ и прилегающей к зданию территории, подвергая себя потенциальной опасности.

PARK72.RU

Фото из соцсетей

 

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 7th, 2017

Время публикации: 23:59

Оставить комментарий

Войти с помощью: