Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Убийцу вдовы писателя Ивана Ермакова посадили на 15 лет

Убийцу вдовы писателя Ивана Ермакова посадили на 15 лет

В Тюмени сегодня, 9 ноября, вынесен приговор по делу об убийстве труженицы тыла — вдовы писателя Ивана Ермакова. Женщину задушил минувшим летом 25-летний коллекционер медалей.

Фигурант — 25-летний житель Алтайского края Александр Козырев, проживавший в г.Тюмени без регистрации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Стоит отметить, что украденные Козыревым награды не являются редкими. На сайтах по продаже коллекций аналогичные награды выставлены на продажу по стоимости в пределах 1000 рублей. Фото favoritmarket.com

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области с ссылкой на материалы уголовного дела, молодой человек приехал в Тюмень, познакомился с женщиной и стал проживать у нее в квартире в доме №146 по ул.Республики. В том же доме в одном подъезде с ними жила 89-летняя труженица тыла — вдова писателя Ивана Ермакова.

8 июля 2017 года пьяный Козырев на лестничной площадке встретил пожилую женщину и попросил напоить его водой. Вдова писателя впустила его в квартиру и напоила водой. Козырев на полке в шкафу увидел три юбилейные медали – к 60-, 65- и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которыми была награждена труженица тыла.

Он коллекционировал медали и решил завладеть наградами пенсионерки любой ценой. Когда женщина повернулась спиной, злоумышленник напал на нее и удушил. С похищенными наградами он скрылся.

9 июля Козырев по горячим следам он был задержан, 10 июля — заключен по решению суда под стражу.

Похищенные юбилейные медали в ходе следствия были найдены и изъят. Их по решению суда передадут внуку погибшей.

Козырев полностью признал вину, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Ноябрь 9th, 2017

Время публикации: 21:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: